Звезда и сурок

Ирина Санадзе
Бодрый  воздух декабря
Разбудил сурка -
Что-то шепчет втихаря,
Смотрит вполглазка.

Мой сурок со мной  везде.
Речь его чудна
И понятна лишь звезде,
Что пасёт меня.

Мы пока идём-бредём  -
Я и мой сурок.
Перейдём  за окоём,
Когда выйдет срок...

Свет свой благостный несёт
В вечность сквозь года
Не сурок  и не  marmotte,
А моя звезда!