Легенда об одуванчике 2

Наталия Ушенина
Встало Солнышко пораньше,
Дождичком умылось,
И пошло гулять по небу,
Радость засветилась!

«Сарафан зелёный, яркий
Так  земле подходит!»-
Смотрит Солнышко с улыбкой,
Нежных глаз не сводит.

Вдруг  задумалось немного
И себя спросило:
«Что ещё придумать можно?
В радости есть сила!

«Вот бы в зелень  кинуть красок !»
Рукавом  взмахнуло,
На  пылинки золотые
С нежностью подуло.

Полетели, поспешили,
Засветились ярко,
Появились огонёчки
Солнышка  подарки!

«На меня они похожи!»
Солнышко сияло.
Одуванчиков на свете
Очень много стало!

Рядом лес был очень тёмный,
Там Зима сидела…
Недовольным , колким  взглядом
На цветы смотрела.

Перед тем, как край покинуть,
Рукавом  взмахнула,
Всё запрятала под снегом,
Серебро вернуло.

И с тех пор нам всем известно,
Цвет цветы меняют,
В ярко-жёлтом- их цветенье,
В белом-отцветают.