Но он женат...

Триволи
В свете фонарей растает осень,
День тактично станет убывать.
Мы друг друга ни о чем не спросим,
Значит надо… /так тому бывать/...

Снег, слегка припорошив ресницы,
Тает, оседая на асфальт...
Может мне все это только снится?...
Значит я живая,/ мне виват!/

Скоро Новый Год, волненье… нега…
Даже можно что-то загадать...
Я хочу, чтоб было больше снега…
/Ведь снежинкам незачем рыдать/...

Я сложу листочек свой под елку,
Там желанье, /и оно одно/.
Жаль, что нет у взрослых в этом толку…
Радоваться снегу, как в кино...

Жаль, что очевидного не видишь…
Ты, кто мне так дорог, но женат…
Нет, не бойся… словом не обидишь….
Я же вижу, что ты нарасхват…

Только как признаться в этом сердцу?
Как ему, больному, объяснить?
Что с женатым, не смогу согреться…
Даже можно счастья не просить…