И равнодушно оплывают свечи...

Алесь Эдуардович
Миг перемирия с самим собой возьму,
Заброшу в омут камень преткновений.
Мы все в плену пороков, самомнений,
У настоящего и прошлого в плену.

С рождения плетется нить судьбы,
С годами становясь кому-то сетью,
Нередко фитилем, а чаще- плетью
На языке бичующей толпы.

Так было и так будет. От Предтечи
Род человека Истине перечит,
С тех самых пор, когда вскричал: "казни!"

И равнодушно оплывают свечи,
В церквях холодных согревая речи
Из слов простых... "Спаси. И Сохрани"