Блаженной старице Матушке Матроне Московской

Тереза Смольская
В скромном платочке и блузе сатиновой
Белые пуговки - в ряд.
С осанкой Мадонны, улыбкою дивною.
Ласковый добрый взгляд.
Глядит сквозь столетья очами незрячими.
Росточком невелика.
К Матронушке- Матушке грешницей плачущей
стремится людская река.
И плещутся волнами просьбы неистово:
"Голубушка, ах, помоги!
Молитвой Твоею, глубокой и чистой
низвергнуты будут враги!"
Проблем груз житейских непросто решается.
Как человек суетлив!
Очистится тот, кто сердечно покается,
не зол кто и нЕ горделив!
Каждый получит, тотчас, утешение.
Сорвется прошение с губ.
Есть Дар у Блаженной - духовное зрение:
"МОЛИТЕСЬ! Я ВСЕМ ПОМОГУ!"