умницы

Алёна Ливандовская
Там,где город ломался на улицы,
и разваливался на проспекты,
превращались в мразей умницы,
умницы вступали в секты.
Чернели их белые платьица,
пропадала с лица наивность.
Умниц ждала пятница,
и провожала невинность.
С рук слетали браслеты,фенечки,
становились короче юбочки.
Всё взрослели умницы-девочки,
всё курили вредные трубочки.
И на пальцах уже не ручками,
а порезами написаны мысли.
Умницы пропадают ночками,
умницы пропадают числами.
Жизнь кипит,мишурой волос
привлекают к себе внимание.
Мозг у девочек плесенью зарос,
а вены все в наркомании.
Причитали бедные девочки,
в клиниках лечили психику.
Одевали назад фенички,
примеряли на себя пацифику.
И где город ломался на улицы
и разваливался на проспекты,
плакали бедные умницы,
покидали умницы секты.