Тем, кто рубят драконам головы

Евгения Полька
Отрубивший дракону голову, обречен обернуться ящером.
В этом мире все делят поровну. Только, жаль, не по-настоящему.

Рот залепите подорожником и под ноги гвоздики бросите.
Дух свободы, как стая коршунов: исчезает в преддверьи осени.

В этом скрыты судьбы реалии. Нет нужды ворожить над блюдцами:
Оппозиция будет праведной. До пришествия революции.

Оппозиция будет правильной до пришествия оппозиции.
Что изменится в новых правилах: вновь полицию на милицию?

Лишь бы молодцы эти помнили, объявляя себя судящими:
Отрубивший дракону голову, скоро сам обернется ящером.