Писать стихи!

Влад Павловский
Не побоюсь нравоучений,
Сегодня ставки высоки,
На свете масса увлечений,
Но мы хотим писать стихи.

Стихи! как много в этом слове
Порыва, музыки, мечты,
Как будто мир увидел внове
И как ребёнок счастлив ты.

Пускай иная нынче мода,
Наплюй на тренды этих дней!
Твоя в опасности свобода,
А ты не думаешь о ней.

Писать сонеты к Беатриче
Стремилась дантова рука,
А ты опять недолиричил,
А ты перемудрил слегка.

Жена за рифмы упрекала,
Но рифмы тоже не предел.
Стихи не пишут вполнакала,
По ходу дела, между дел.

Они – прекрасная задача!
Червей сомнения – в утиль!
Поэт, гори, души не пряча,
Зажги в себе высокий штиль.

Не задавай себе вопросов,
Кому ты снова проиграл?..
Дышал ветрами Ломоносов!
За небо Пушкин умирал!

Стихи – творение, искусство!
Строки возвышенной держись,
А невосторженное чувство
Равно непрожитая жизнь.