За каждым словом слышится молчанье

Борис Семёнов
За каждым словом слышится молчанье.
За каждым жестом - боль сведённых рук.
И с каждой встречей ближе расставанье.
И с каждым днём всё тягостней недуг.

Устал искать в мученьях красоту я
И верить в муки этой красоты.
По прошлому, в беспамятстве, тоскую
Как зимние, стыдливые цветы.

Раскаты грома. Значит, недалече
Границы фронта ливней пролегли.
Не претендую, верь мне, человече,
Хотя б на пядь столь чуждой мне земли.

Но выводя узором на оконце,
Инициалы сгинувших во тьме,
Тех, кто навеки отлучён от Солнца,
Прошу, не забывай и обо мне.

Ноябрь. 2013.