Королева сцены

Ирина Кореневская
Посвящается з. а. РФ Галине Халецкой

Дивнейший из закатов или звёзд полночных свет —
В сравненьи с Вами меркнут непременно.
Прекрасней, чем луна иль утренний рассвет
И лучше не найти во всей Вселенной.

Вот идеал: актриса, что способна
Своею красотой солнце затмить.
Всегда обворожительна и бесподобна
Любого может взглядом покорить

И в каждой роли, от комедии до драмы
Сверкаете Вы высшей степенью таланта.
Вот образ истинной прекрасной дамы,
Достойный кисти самого Рембрандта.

Людей незаменимых не бывает
Лишь Вам одной не отыскать замены.
И слов от восхищенья не хватает,
Когда на сцене — Королева Сцены!