Перо

Сергей Коньяков
Солнце встало - идёт на охоту
Но в руках не нож, а перо
Волки знают свою работу:
Что ни слово - удар под ребро

Мне б базаром своим прикрыться
И сказать - чтобы срезать правду!
А солгать - значит кровью умыться
Не простит это серый по нраву

У них только молчанье в почёте
И язык смычком за зубами
А споёт петушок за забором -
Полоснут своими клыками

Вот и думай - молчать иль базарить
Словом за слово тянется нить
Я молчал… но перо серый занял
И давай по лесу бродить…

Я пишу - он в лесу исполняет
Здесь загадка - кто чей судья
Эй, друзья! Кто из вас его знает?
Черкани адресок.

Подпись «Я».