мой вернисаж

Август Май
М о й   в е р н и с а ж

Кто не велит снежинки нам считать
Огромными, холодными мирами?

Я шёл домой Есенина читать
Пустынными и серыми дворами.

В подъездах тёмных Блок встречался мне
И руку жал холодною рукою.

Булгаков тенью плыл в своём окне
С котом в руке, приветствовал – другою.

Но встречи эти длились ровно век.
В молчанье слов ты всех не перескажешь.

Ты помнишь только, что ты – Человек,
А не солидный слон на вернисаже.

И чтобы снова человеком стать,
Я шёл домой осенними дворами.

Кто не велит поэтов нам считать
Огромными, прекрасными мирами?

+++