В честь Дня Героев Отечества

Интернет-Журнал Родина
Репортаж с VIII фестиваля военно-патриотической песни 

29 ноября 2013 года в Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме имени Героя России А.Яковлева состоялся гала-концерт и подведение итогов VIII районного конкурса-фестиваля военно-патриотической песни «Память...», посвященного Герою России Александру Яковлеву.
Он проводился в рамках торжественных мероприятий  Организаторами фестиваля выступили Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «Родина», Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени Героя России Александра Яковлева, администрация Ленинского района г. Челябинска при поддержке регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА».
В фестивале участвовали практически все образовательные учреждения Ленинского района: школы, техникумы и высшие учебные заведения.
На гала-концерте приняли участие: председатель клуба матерей и вдов погибших Героев Отечества Светлана Кислова, мама Героя России Александра Яковлева — Елена Ивановна, председатель Совета регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Юрин и член бюро Совета регионального отделения, председатель Совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Сергей Седнев.
В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие все организаторы фестиваля.
Обращаясь к молодежи, лидер челябинской «РОДИНЫ» участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды подполковник запаса ФБ Федор Юрин поблагодарил участников фестиваля за бережное отношение к сложившимся традициям сохранения памяти о погибших Героях. Он вручил специальные призы — кубки с символикой «РОДИНЫ» за лучшее исполнение песен о войне в Афганистане команде «Школа безопасности» ЧГПГТ имени А.Яковлева и дуэту под руководством Ирины Войстриковой из Челябинского техникума промышленного и городского хозяйства имени Я.Осадчего.
Гала-концерт перерос в настоящий праздник, посвященный Героям Отечества.

                Сергей Седнев