Дорога в неведомое

Евгений Арьков
Плыву на судёнышке утлом,
Вокруг океан мировой.
То вечер нахлынет, то утро
Качается над головой.

Плыву я к неведомой цели
На дальнем, чужом берегу.
Коварные рифы и мели
Меня на пути стерегут.

Лишь горько-солёные ветры -
В мой парус из дыр да заплат,
И Богом наложено вето,
Мол, нет мне дороги назад.

Плыву я из нашего века
В грядущий. Увы, не в века...
С гитарою с треснувшей дэкой
И с рындою без языка.