Причуды зимы

Маргарита Патрушева
               

Аромат зимы  далекой
Пришел нА берег пустой
И, на море, во глубоком,
Спит,  как  мишка, летний  зной.

Он забыл зелёну дымку,
В  глубине  морской, погас.
Листьев  золото, картинку
Поменял  на  стужу враз!

Разбежались  листья  клёна.
Тёплых искр их  не найти.
Разве  в  стареньком  альбоме
Может кто-то их найти.

Белый  снег зимы  далёкой
Шубой  землю нам  прикрыл.
Мы  смеемся  от восторга –
С  неба  пух вдруг повалил!
                2002 г.