Прощание с осенью...

Любовь Королева
Осень умчалась в туманные дали,               
Яркой косынкой махнула: «Прощай!»               
Листья озябшие вслед ей шептали:               
- Осень, останься…вернись…обещай…            

Только не слышит их осень, оглохла -               
Ветер безжалостный воет, свистит…               
Ворон намокшие перья нахохлил,            
Сидя на ветке, о чём-то грустит…      

Вот и снежинки легко закружились   
В медленном вальсе над сонной землёй,
Будто небесные ульи раскрылись,               
Выпустив разом серебряный рой…

Серые тучи на дол опустились,
Воздух клубится седой пеленой…
С осенью дружески мы распростились,
Завтра назначена встреча с зимой… 

02.12.2013г.