Змей никогда не рождался

Генерал Дрозд
Змей не рождался никогда.
Он лишь проснулся. Это знание
Пришло, как подали питание,
Как подключили провода.

Он не один, вокруг - движение.
И кто-то проверял чего-то,
Смотрел, сверял, но всем работа
В одном и том же направлении.

А этот, в белом, ждал чего-то,
Хотя, вон те не соглашались
И потихоньку удалялись
Всё так же ждать своей погоды:

Всем было нужно просветление.
Дым торфяной сносило с "точки",
Погода эта - лишь цветочки,
Но - первый. Нужно разрешение.

И вот - пришло. Коротко глянув
Глаза в глаза: - Готов? -Готов.
-Ну что, поехали? - Вперёд.
Форсажный гром ответом грянул.

Подняли нос, Змей оторвался.
Те двое знали и умели.
Они в него уже успели
Поверить. Змей лишь улыбался.

А этот, в белом, опасался,
Он с нетерпением ждал посадки,
Он много лет спустя признался:
"Даже боялся". Но всё гладко.

"И только сердце замирает",
И вроде "радость без конца"
Когда счастливого отца
Затормозивши, Змей встречает.

* * *
 
Змей не рождался. И тогда
Он лишь проснулся. Ненадолго.
И девять отлетавши только.
Он снова замер. Навсегда.