Там, за окном...

Ирина Голыгина
За всё платить должны, ведь так устроен мир.
Удачи сыплются? Готовься – счёт предъявят.
Хоть иногда подумай, сколько стоит пир,
Где не любовь, а лицемерие всем правит.
Где, как  распутица, чернеет боль в глазах,
Затерян счастья ключ, где не смеяться - годы…
А может, даже на израненных крылах
Решишь на пик судьбы взлететь и в непогоду?

Смеётся над тобой бесстыжая зима,
Что  снегом обманула, инеем морозным.
Там, за окном, на облаке, сидит луна
И хитро манит в небо. Полетишь? Не поздно…