Зов

Борис Идельчик
  Где вы, мои Венеры?
Память о том не изжита,
как вас любил без меры,
милые Афродиты.
Буйной влеком страстью,
мог прошибить стены,
что на пути к прекрасным
Лилиям и Еленам.
 Нас развело время,
встали стеной годы,
и не моё семя
вам принесло всходы.
Но всё равно верю
(жизнь – забавная шутка!) –
сквозь запертые двери
слышим друг друга чутко.
  Словно рёв исполина,
трубный глас моей плоти
чуют в Москве Марина
и Адиэль в Маалоте.
Вот на луну воя
в поле сошлись волки –
зов распознает Зоя
на берегах Волги.
Или усталая Алла,
к месту меня поминая,
на берегу Байкала
тяжкий путь проклинает...
И где-то в степях Монтаны,
сына качая в коляске,
тихо вздохнёт Оксана
от позабытой ласки.
  Нет, ваш покой не нарушу!
  Свой приглушаю volume.
  Но бьётся – рвётся наружу
  зов пополам с болью...