Моя мечта

Сергей Сорокин 3
Я рвусь от зимних холодов, от снежных вьюг, домашних снов
на край земли.
Весной от тающего льда, а летом от большой жары
 туда, где ты.
Стремлюсь я в осень улететь со стаей белых журавлей
 к тебе опять.
Но не могу, но не могу, как будто не хватает сил
тебя догнать.
У перекрёстка трёх дорог остановить коней не смог,
 рвал удила.
А ты как чистая вода из родникового ключа
мимо текла.
От зноя летнего жары, от надоевшей мушкары
 я убегу.
И в омут брошусь с головой, дотронусь до тебя рукой,
наверх  всплыву.
Все звёзды с неба соберу, но всё равно тебя найду
 на склоне лет.
А ты как эхо с далека мне отзываешься пока,
что нет, что нет.
Взлечу я птицей к небесам, чтоб прикоснуться к облакам,
 словно к тебе.
Так и не смог её догнать, но песню посвятил опять
своей Мечте.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2.12.2013