Курган

Юрий Бунин
 Гордой черною цыганкой,
    ходит галка у дороги.
      Прозорливою хозяйкой,
       говорливая сеньора.

   Копошится в пыльных щепках,    
  возле брошенной избушки. 
  Зарастающей в крапиве,
   суетливою старушкой.

       С ветром звонкий колокольчик,
       вторит эхом по округе.   
       Словно голосом просящих,
       надрывается в церквушке.
 
     Хищной стаей, мрачной тучей,
    вороньём кружа над лесом.   
    Птицы к холмику слетались,
      за каким то интересом.   
      
         Где хранились сотни лет,
        в тлене тусклый вид монет.
         Серебром отлита доблесть,
           многих битв, былых побед.