Зимы начала светлые мгновенья...

Ася Илюхина
Ковром зимы покрыты все аллеи,
Кусты под белой, пышной бахромой,
Берёзы, словно  жемчуга надели,
И  шубы с белоснежною каймой.

Ветла, ещё зеленый лист не сбросив,
Накрылась, будто шалью пуховОй,
И, вспоминая золотую осень,
Спокойно спит над Яузой-рекой.

Задумчива, темна зимою речка,
Не замерзает в парке никогда,
Семейства уток водятся в ней вечно,
Им не мешают снег и холода.

Летят снежинки, серебром сверкая,
Танцуют Нежность стайки сизарей,
Рябиновые гроздья глаз  ласкают,
На радость красногрудых снегирей.

Мне дарит красота здесь вдохновенье,
КружИтся снег, как лебединый пух,
Зимы начала светлые мгновенья,
Как в сказке, мой захватывают дух!