Сценическое

Светлана Мель
Сценарий, когда-то написанный кем-то,
Отыгран на сцене не раз.
Не сильно трудясь над сюжетною лентой,
Играем мы нежность и страсть.

А зритель не хочет впадать в заблужденье,
Он ведает всё наперёд.
Он ждёт с сатанинским таким наслажденьем -
Кто первый другому соврёт...

А пьеса всё длится, петляет музыка
Бесхитростной нотной канвой.
Почти бессюжетно, почти безъязыко,
С интригой почти неживой.

А парни в хитонах расселись на лавке
В одной из заоблачных лож,
Пивко попивают и делают ставки -
Кто первым почувствует ложь...

За сценою сцена. Износ декораций,
Любви побеждающей гимн...
И так ли уж нужно усердно стараться
Понравиться тем и другим?

И каждого действа погрешность измеря
На тот же замыленный глаз,
Невидимый кто-то промолвит "Не верю"
И занавес сбросит на нас...