Кормчие

Валентин Ослов-Островский
Повелось так в России,
два теперь у неё
капитана.
Одному тяжело длинный срок свой
на вахте стоять.
Пусть сменяют друг друга,
в ответе за нас
неустанно.
И корабль доплывёт наш,
и будут нам звёзды
сиять!