усталость порежет ножом на карпаччо

Хеленсия Влади
Усталость ножом на карпаччо порежет,
И будет не больно, как снег по стеклу
Стекает холодными каплями. Брезжит
Рассвет понемногу. ПлетИ мандалу,
Сиди в позе лотоса, пой харе-рама,
Надейся на то, что спасенье придет.
А хочешь-рыдай и скули, зови маму,
И падай на дно, и готовься на взлет...
А новые взлеты, они неизбежны-
Как ночь, как зима, как опять Рождество.
Усталость ножом на карпаччо порежет-
Такое, быть может, у ней баловство...
Ты стерпишь. И снова, опять, и опять же.
Ты будешь терпеть, как Христос на кресте.
И станешь прозрачным, сухим и бумажным,
Лишь строчками только, на желтом листе.
***
Все это пройдет. Все, известно, проходит.
Вот только забыть не дано обо всем.
Усталость сомкнет свои лапы, как своды.
И мы отдохнем. Наконец отдохнем.