Памяти Марии Каллас

Ольга Бут
Аvе, Мария!
Дева, дива…
В меру надменна,  в меру красива,
только талантлива свыше силы,
той, что порою невыносима.
Аvе, Мария!
Дива, дева…
Счастье свое уберечь не сумела
и не качала дитя в колыбели.
В каменном склепе не плакала –
пела
голосом чудным, от боли дрожащим,
от одиночества.
Ей, настоящей –
любящей, гордой, не сломленной славой -
Даруй прощение, Господи!
Аmen

02.12.2013


к 90-летию со дня рождения ( 02.12.1923)