Птицы

Валентина Шлякова
Упала осень бездыханной птицей,-
Закончен красок карнавал,
Натужной ржавою петлицей
Над лесом дятел прокричал.

Рябины дробь из раненного сердца
На стылых листьях запеклась,
И в зиму приоткрылась дверца,
и птицей вьюга понеслась.