У меня был друг...

Озерный
У меня был друг, был тогда,
Был казалось раз и на всегда.
Был такой, что пайку - на две
И шептались - голова к голове.
Был такой, что на распашку душа,
Был такой, что в кучу все до гроша.
Был такой, что прикрыта спина,
Горе, радость - все вместе сполна.
Пролетела лет череда
И упала с неба  звезда...
У меня был друг. Вот беда.
Был он у меня. Но - тогда.