Раны любви

Василиска 3
Судить,- судья третейский даже не возьмется, из двух кто прав в любви,
постичь ее величину в одном из двух разбитых и потерянных сердец,
не вычислит, чьи чувства выстраданы больше и купаются в крови,
любя, друг другу нанесенных ран... и не пустивших их  под свадебный венец.

Кому и сколько отвела судьба с такою раною существовать,
сумеет кто-то излечить ее при жизни, иль в могилу заберет  с собой,
на этом свете только Богу одному представлена такая власть,-
позволить любящему сердцу кровью истекать, пока наступит в нем покой.