Ушла со злом...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ушла со злом, не как вначале -
С любовью томной, без печали,
С улыбкой хитрою и страстна,
На всё, казалось бы, согласна...

Наряды в ситцах растеряла,
Была  такая кутерьма -
Всю красоту рвала и мяла,
И злилась, что идет зима...

С дождями шла, как оборванка,
- Дурна, грязна и хулиганка -
Вредила и листву срывала,
И все ей было слишком мало...

Сошла с ума - её потеха
Всех изводила - не до смеха.
Вся разухабиста, как стерва,
В своём разгуле стала первой,

Что разозлила всех сама...
И вот... красавица зима
Взяла и... разом укротила -
Нашла в себе такую силу,

Что осень сникла и ушла,
Вернется снова - знать - мила,
Добра, красива и задорна,
Но поборолась и... упорно...