Сотворение

Борис Кочетков
СОТВОРЕНИЕ

Чёрно-серое небо.
Белый, белый снег.
Как такое случилось?
Знает лишь облако лет.

Время поставило точку
в споре кто прав, кто не прав.
Чёрный пепел не сыплет
с неба на землю, собрав,
то, что с земли вверх поднялось
прежней планеты прах.

Время рожденья планеты
кончилось,
и она
стала себя ,
красава,
чистить, любить сама.

Небо смирилось и стало
чистым снегом своим
землю планеты нашей
скрывать от глаз
экопланетам другим.

Цвет же неба остался
в память о прошлых днях,
чтоб не забыли люди,
что такое есть прах.
2.12.2013 г.