Новогоднее

Иван Сущенко 7
Самые длинные ночи приходят,
Чтобы зажечь фейерверк новогодний.
Зреют сугробы в моем огороде.
Ветер ворует их - мальчик-негодник,
Утром приносит на плоские крыши
И рассыпает звездною пылью.
Кто-то на окнах посланье напишет-
След от протекторов автомобильных.
В саночках легких с парой оленей
Дети во снах на луну улетают.
Море шампанского быстро мелеет
И острова Ольвье убывают...