Чудак учитель

Вадим Верковский
- Сынок, вставай - будильник уж звенел,
а ты ещё не уложил тетрадки.

- Идти я, мама, в школу расхотел -
не нравятся мне школьные порядки.
Там переменки длятся пять минут,
зато уроки целыми часами.
Ну, как за  переменку отдохнуть
или успеть подраться с пацанами?
У нас учитель, так вобще чудак:
когда он сам чего-нибудь не знает,
(а с ним бывает это часто так) -
меня к доске ответить вызывает.