А поймаю я осу...

Татьяна Анциферова
На полянку я спешу
И сачок в руке держу.

Всюду бабочки летают,
Крыльями легко порхают.

Только их я не ловлю,
Бабочек ведь я люблю!

А поймаю здесь осу
И до дома донесу.

Там вареньем угощу
И на волю отпущу.

Доброй-доброй она станет,
Деток жалить перестанет.