Выстрел во сне

Мадам Невари
 .
 Приснятся то лампасы, то погоны,
 Свидетели страданий или жертв.
 Сюртук, как будто новый, но негодный,
 Как будто чистый, но в крови уже..
 И никакой на вешалке одежды,
 Лишь пулей продырявленный сюртук..
 Ты спишь ещё свободно, безмятежно,
 Как будто ждёшь объятий нежных рук.
 Потом проснёшься не внизу, не в выси,
 Без пульса… с развороченной душой…
 По воробьям из пушки если выстрел
 Во сне, то он к влюблённости большой.