Интернетские любовные истории

Татьяна Марюха
Вирт затянул в гигантскую воронку,
Реальность улетела в никуда.
И грань меж вымыслом и жизнью стала тонкой,
И острой, словно  лезвие клинка.

Хожу по этой грани, есть сноровка,
Пишу, читаю и боготворю
ту,  что со мной флиртует очень ловко,
И я её,  бесстыжую, люблю…

Лишь утро настаёт, букет красивый
из свежих роз, и кофе аромат
в постель, в ответ читаю:  «Милый, милый,
Ты ходишь в воскресенье на Арбат?

Да, я ходил, её  портрет волнует
Меня не зря.. Лет пятьдесят назад,
Любил девчонку классную такую!
Но мы расстались…катиться слеза…

Мне семьдесят, влюбился, как подросток!
И кажется, на много хватит сил!
Как дни летят, почувствовал вдруг остро,
И у судьбы я счастья попросил.

Да,  я рискнул, назначить  ей свиданье,
Пошёл со внуком: фото-ведь его!
Мы с ним похожи в том и оправданье,
Что я обманщик, это - ничего.

Быть может и она годков десяток
Убавила, не более того.
Быть может , есть ребёнок… недостаток
Ещё какой?  Но вот она… Ого!!!

Красавица, точь –в - точь как на картинке.
С ней женщина стоит преклонных лет,
Наверно, бабушка, блюдёт  свою кровинку…
Вдруг внук меня толкает: «Слушай, дед,

По-моему твоя Джульета … эта,
Что с внучкою-красавицей пришла.
На, валидола, шутки с интернетом,
Чреваты, дед, такие вот дела.

Прошло два года… рядом с симпатичной
Старушкой моей милой  мир иной…
Женили внуков, вроде всё отлично,
Ждём правнуков, но вспомниться порой,

Как интернет нам голову морочил,
Как в грех вводил, как познакомил нас,
Ведь мы рискнули встретиться, а прочим,
Не так везёт.  Пример берите с нас!

 Не тратьте  время попусту на сайте,
Встречайтесь,  прихватив с собой родню,
Глазам, сердцам  их смело доверяйте ,
И юному пытливому уму.