Расскажи ей

Катеринка Дорошевич
Расскажи ей : как верить в лучшее ,
Когда столько уже потеряно ,
Жизнь - не выбор , а дело случая ,
Всё не вечно , скорее временно .

Объясни ей как можно запросто
Наплевать на своё же мнение ,
Всё закончится тем же августом ,
Когда в сердце войдёт сомнение .

Промолчи ей о том , как хочется
Быть ей больше , чем просто воздухом .
И не знать , что всё это кончится
Расставаньем и мыслей ворохом .

Покажи ей как можно заново
Всё начать не теряя главного .
Пока время для вас не замерло ,
Она видит не больше явного .

Напиши ей о том , что кажется
Ты всё тот же - пропавший без вести .
Правда с жизнью совсем не вяжется ,
Как с сомнением чувство верности .