Стучится дождик. Осень хмурит брови...

Надежда Ергер
Стучится дождик. Осень хмурит брови.               
Шуршит листва  поблёкшая в ногах.               
И нету злата, нет уж тех «сокровищ»-               
Чем в сентябре гордились деревА!               
Туман укрыл притихшие дорожки,               
Прилёг в овраге, холодом обняв,
Пополз тропинкой - под навес сторожки
И приютился тихо на камнях.

Безлика серость! Лишь порой морозец,
Ажуром тонким выйдет по утрам
И не спешит к нам, Зимушка, похоже:
Ах, как же хочется в заснеженный бедлам!
В искрящий снег, в заснеженное царство,
В колючий иней – тонких кружевов,
Вновь, восхищаться,  яростным  бунтарством
И у камина, слушать вой ветров. 
   .....................................
Устало капли шелестят по окнам,
Луна в окошке душу бередит,
На тёмном небе – спрятались все звёзды
И только дождик всё  шумит, шумит...
Надежда Ергер. 01.12.2013

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: