ТвОрог иль творОг? Диалог с Романом М

Светлана Галуненко
    Вдохновил Роман Межберг
    Урок весёлой грамматики
http://www.stihi.ru/2013/10/30/5103
      **************

   Светлана Галуненко

-ТвОрог нужно говорить
Мне соседка всё твердит
Утром ем всегда творОг...
Как бы ты сказал, дружок?!
*****

    Роман Межберг 

Я вчера через порог
Кислый выбросил творОг!
Срок лежать ему недолог-
Кот пришёл и съел весь твОрог!
Так и так писать удобно,
Было б только лишь съедобно!
*****

  Светлана Галуненко

Котик  быстро съел творОг,
Через час он занемог…
Весь закакал мне порог-
Знать, испорчен был творОг!

В магазин я вновь пошла,
ТвОрог свежий принесла,
Но котёнок так  болел,
Есть тот твОрог не хотел…

ТвОрог он, или творОг
Коль не свеж, не ешь, дружок!
Лучше выбрось через край,
Но животным не давай!!!

    2.12.13г.


  Василий Марценюк 

С тобой,Светлана,спорить я не смог,
Но все же чаще говорят творОг.
*****

  Светлана Галуненко

Для кого-то твОрог,
Для кого творОг...
Можно так и эдак
Друг мой, Василёк!