Первый день зимы

Алик Мальков
Вновь холодный декабрь,
Словно айсберг - корабль,
Наплывает на землю,
Серебром в облаках.
Скоро грянут морозы,
И пунцовые розы
Поцелуем согрею
На девичьих щеках.
В лужах - льдинах дороги,
Перекрестки - пороги
Убегают рекою
В царство вечной весны...
Грусти - лени немного,
Хмель горячего грога
Окунает волною
В безмятежные сны...