Если Настя бросит есть...

Леонид Глинский
Настя может бросить пить,
И курить, наверно, тоже...
Может бросить говорить...
Только бросить есть не сможет.

Если Настя бросит есть
Вдруг с какого-то гламуру,
Потеряет Настя честь,
А ещё страшней - фигуру!

Дети станут спички жечь,
Перестанут маму слушать.
В реках будет водка течь...
Если Настя бросит кушать.

Нападут на нас враги,
Или инопланетяне;
Встанет царь не с той ноги;
Вымрут мухи в Казахстане;

Будут править дураки;
Раздолбаются дороги;
Рыбы в море от тоски
В валенки обуют ноги;

Упадёт метеорит
На картофельное поле;
На плите обед сгорит...
Или в нём не хватит соли;

Пронесётся ураган
Над шестою частью суши,
И застрелится наган...
Если Настя бросит кушать.

Настя, кушать не бросай!
Позабудь про физкультуру.
От напастей мир спасай!
Береги свою фигуру!

Кушай хлеб и эскимо,
Ешь шашлык,не пей микстуру!
Или мы пошлём письмо
В Государственную... Думу,
В ЖЭК, и два - в прокуратуру!