Кружева

Ткач Елена
В ловких пальцах крючок торопится -
Что-то в этом от колдовства –
Петли те же, да  на особицу
Кружева, кружева, кружева…

У одной умелицы инея
Белоснежно-нежная вязь,
Нить другой, серебристо-синяя,
В ручейки-дорожки свилась…

Тут ромашки по полю стелются,
Розы там… Не сочтёшь цвета!
Нить с крючком - пустячок! Безделица!
Но петляется красота!

И рождается  чудо-чудное -
Из клубочка-кокона в мир
Крылья бабочки – шаль уютная…
Плечи, милая, распрями!

В самом деле так или кажется
То, что нет никого  милей?
…Если что-то с любовью вяжется,
То вокруг всё полнится ей…