Понедельник... Лучший день!

Наталья Шалле
Радость пришла где-то вечером в пятницу.
Едешь! От счастья  багульник зацвёл!
Я достаю сковородку, гусятницу
и раздвигаю обеденный стол.

Рынок в субботу, там овощи классные, 
зелень и творог для "фирмы" куплю. 
И не забыть бы кружки ананасные!
Как я на кухне возиться люблю!

А в воскресенье... готовка и запахи.
Всё получилось, полнейший ажур!
После обеда иду к парикмахеру,
новая стрижка, крутой маникюр.
*

День ожидания, солнечный, праздничный.
Столько не виделись. Боже ты мой!
Чуть легкомысленной, где-то загадочной,
встречу влюблённой тебя, неземной.

Всё приготовила я к понедельнику.
Он для меня, как в формате "три Д(э)".
Чайник, подставка из можжевельника,
в чайнике розовый чай, каркадэ.

Кексы с изюмом, оближутся пальчики!
Дольки лимонные, киви, инжир.
Как же божественно, вкусно, заманчиво
фруктами пахнет. Да, я – из транжир.

Слойка, птифур, кулебяка с капустою.
Пудинг, безе,  расстегай, марципан.
Вот наготовила…  разные вкусности.
Даже голубчики. Жду, мой гурман!

Душем снимаю остатки усталости.
Ставлю любимый ликёр "Cointreau".
В двери звонят и внутри столько радости!
Дымно? Ах, Бог мой, в духовке... пирог!

*---------------------------
Коллаж-иллюстрация по картинкам ИНЕТа - мой

3 Место в Конкурсе "На кухне" /Международный Фонд ВСМ, апрель, 2024 г./