Необласканные дети

Настя Абрамова
По весне холодный ветер
Бродит между куполами.
Между нами бродят дети,
Необласканные нами.
Иноходцами ступают
Как-то сквозь и как-то мимо…
Их не помнят, их не знают…
Инородцы. Пилигримы.
И меняют русла реки…
Испокон веков до ныне
Меж здоровыми калеки
Смотрят звездами иными.
… Помолчим с тобой, дружище.
Верь мне — так-то будет лучше:
Не доступны нам жилища,
Где гнездятся эти души.
Незнакомо нам обличье,
Неизвестно нам наречье.
Это вроде междуптичья,
Это вроде междусвечья…
По весне холодный ветер
Бродит между куполами…
Необласканные дети
Между нами. Рядом с нами.