Больше не будет...

Наталия Раменская
Больше не будет больно, не будет страшно –
Силу теряет однажды любая власть...
Если бы мы сошлись с тобой в рукопашной,
Я бы упала на спину и сдалась.

Если бы на словесной сошлись дуэли -
Я бы, конечно, знала, о чём сказать.
Только мне эти битвы так надоели -
Я промолчала бы, глядя в твои глаза.

И, от природы будучи не трусливой,
Знаешь, я удержалась бы от атак.
Я бы была, наверно, такой счастливой,
Если бы ты заметил мой белый флаг!

Если бы!..
Только хватит предположений –
Я победила, и не начав игру.
Не было бесполезнее достижений –
Пленных я, к сожалению, не беру.

Завтрашним днём не станет уже вчерашний,
План отступления в угол, измяв, швырну…
Больше не будет больно, не будет страшно:
Ну тебя на фиг, и эту твою войну!

                01.12.13.