Смотрящим в старость

Вячеслав Барсуков
                Претит мне пребывать средь старых,
                Людей больных и духом обветшалых.

Среди старух ты веселишься,
Себя уж видишь старичком.
Похоже, скоро запылишься,
Забьёшься в угол паучком.
Всё хорошо? Не всё нормально.
Там, где бабуси-аномально.
Друг мой, забудь про время,
И грусти жалобное бремя.

Неси свой крест, не унывая.
Путь приведёт к воротам Рая.
А что старушки, их забота:
У каждого своя работа.
И жизни качество своё,
И всяк на свой, на лад поёт.
Ты ближе к молодым держись.
Успеешь старым стать, крепись!

2 декабря 2013 Х.В.