Уйди из мыслей

Татьяна Папантонио
                « Стараться забыть кого-то – значит, всё время о нём помнить»
                /Лабрюйер/
                « Мы не можем вторично полюбить тех, кого  однажды
                действительно разлюбили»
                / Ларошфуко/

************

Уйди из мыслей навсегда,
оставь в покое.
Итак, все долгие года
ждала, не скрою.
И  часто думы  о тебе
и днём, и ночью,
прошёлся тенью по судьбе,
в любви заочно.
А встречи редкие, когда
и не угодно,
с тобой расстались, не беда,
теперь свободна.
И только память иногда
листает мысли,
а в них прошедшие года
из книги жизни.

************

Снова и снова  нас вспоминаю,
ночи бессонны,
только, как раньше, я не рыдаю,
мысли просторны.
Перебираю в памяти годы,
встречи, разлуки,
были пустячны в ссорах невзгоды,
мелочны муки.
Нет, невозможно в жизни вторично
в тех  же влюбиться,
если разлюбишь, - станет привычно.
Может, случится
встреча, и чувства где-то над небом,
над облаками,
и понимаешь с новым рассветом,-
будет  не с нами.

************