Ветер

Любовь Власова-Эргардт
С декабрём печальным ветер
Диалог сейчас ведёт -
У дверей сезонных встретил
И кружась вокруг снуёт.

То вперёд бежит качаясь
На качелях городских,
То за кем - то увиваясь
В даль летит, пропал и стих...

Но минута, две и снова
Слышен шум его везде -
Птиц согнал летя над кровом,
Пробежался по воде.

Посчитал ворон на поле
Разгоняя их бедлам,
Ощутив свободу, волю
Прочь умчался по делам.

Позабыл про обещанья
Декабрю, что напевал,
Ну а тот стирая грани
Между ними - остывал...

Растелил туман прохладой
Посреди густых лесов,
Повернувшись к ветру задом
И закрыл путь на засов.

Рвётся ветер сквозь оковы,
Злится, мечется и ждёт -
Ждёт когда свои обновы
Декабрю зима сошьёт.

2.12.2013.

Фото из интернета.