Сильнейшее восхищение русским языком

Пётр Вакрахти
О очищающий!
О грозный!
О превосходный!
О царствующий!
О всевидящий!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О к изначальному восходящий!
О великий!
О очаровывающий!
О преодолевающий время!
О источник сияния!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О вдохновитель!
О пылающий!
О победоносный!
О благосклонный!
О танцующий!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О царь, чей трон сердце!
О великими почитаемый!
О гордыню устраняющий!
О повелителями повелевающий!
О всех хоров воплощение!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О державный!
О таинственный!
О буреломный!
О своенравный!
О высокородный!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О многострунный!
О могущественный!
О торжествующий!
О дерзновенный!
О величественный!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О внутренний дух всего!
О неутомимый!
О гибкий!
О очень сильный!
О кровогонный!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.



О высокочтимый!
О высокославный!
О мучающий!
О предрассветнозвонный!
О сокровище всего сущего!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.

О высший!
О бодрствующий!
О устойчивый!
О истинный!
О непоколебимый!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.


О узлы сомнений разрубающий!
О величайшей властью обладающий!
О ни начала ни конца не имеющий!
О тот, чьё обаяние неизмеримо!
О непобедимый владыка бессмертия!
О русский язык,  я восхищаюсь тобой,
Я поклоняюсь тебе.