Прилетела вольная птица

Анна Мелех
Прилетела вольная птица
К птице, что в клетке сидит.
И в клетке птица боится,
А вольная ей говорит:
«Не надо бояться, подруга!
Мы все только раз живём.
Давай полюбим друг друга
И в лес улетим вдвоём.
Замок я открою клювом –
Из клетки вылетишь ты …»
Вошел человек в комнату –
Не сбылись птичьи мечты!